Bom, hoje é sexta-feira, já começa o nosso amado fim de semana! E o tema dessa semana é...
Isso mesmo, hoje vou trazer cinco receitinhas bem fáceis e deleciosas.. Para não ficar muito grande o post, vou colocar uma imagem em que vocês clicarão para ver, mas não irá abrir em outra página não, irá abrir aqui mesmo (como a imagem do scrapbook), certo? Vamos lá:
Você vai precisar de:
6 ovos
200g de açúcar de confeiteiro (ou então, açúcar batido no liquidificador)
80g de avelãs torradas e batidas (isso é opcional, se não gostar, não coloque)
50g de chocolate em pó
200g de farinha em pó
150g de manteiga
400g de creme de avelã- dá pra usar Nutela ou substituir por uma barra de chocolate ao leite.
Modo de Preparo:
1. Coloque o creme de avelã (ou a barra de chocolate ao leite) e a manteiga em banho maria. Reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.
3. Acrescente a avelã e o chocolate em pó; mexa com o pão-duro (ou colher mesmo).
4. Coloque aquela misturinha de creme de avelã (ou chocolate em barra ao leite) e manteiga junto com a massa que acabamos de preparar. Mexa bem.
5. Agora vem o segredo: deixe a massa do petit gateau por mais ou menos 2h ou até 4h na geladeira.
6. Um tempinho antes de servir, coloque a massa em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas.
7. Leve pra o forno alto por 8 minutos.
DICA: não deixe mais que 8 minutos, se não a parte de dentro não ficará molinha.
6 ovos
200g de açúcar de confeiteiro (ou então, açúcar batido no liquidificador)
80g de avelãs torradas e batidas (isso é opcional, se não gostar, não coloque)
50g de chocolate em pó
200g de farinha em pó
150g de manteiga
400g de creme de avelã- dá pra usar Nutela ou substituir por uma barra de chocolate ao leite.
Modo de Preparo:
1. Coloque o creme de avelã (ou a barra de chocolate ao leite) e a manteiga em banho maria. Reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.
3. Acrescente a avelã e o chocolate em pó; mexa com o pão-duro (ou colher mesmo).
4. Coloque aquela misturinha de creme de avelã (ou chocolate em barra ao leite) e manteiga junto com a massa que acabamos de preparar. Mexa bem.
5. Agora vem o segredo: deixe a massa do petit gateau por mais ou menos 2h ou até 4h na geladeira.
6. Um tempinho antes de servir, coloque a massa em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas.
7. Leve pra o forno alto por 8 minutos.
DICA: não deixe mais que 8 minutos, se não a parte de dentro não ficará molinha.
Massa:
Ingredientes
2 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 cenoura grande cortada
4 ovos
1/2 copo de óleo
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o açúcar, a cenoura, os ovos e o óleo.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e aquilo que você bateu no liquidificador.
Em uma forminha de papel (não se esqueça de colocar uma “durinha” por baixo. Eu usei de empada.), coloque a massa. Lembre-se de deixar um espaço, pois o cupcake cresce (:
Deixe no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até sentir o cheiro (: ~repetindo o processo~
Brigadeiro Cremoso:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao forno.
Mexa até desprender do fundo da panela.
Com o saco de confeiteiro ou uma colher, coloque o brigadeiro.
Confeite como quiser (:
Ingredientes
2 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 cenoura grande cortada
4 ovos
1/2 copo de óleo
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o açúcar, a cenoura, os ovos e o óleo.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e aquilo que você bateu no liquidificador.
Em uma forminha de papel (não se esqueça de colocar uma “durinha” por baixo. Eu usei de empada.), coloque a massa. Lembre-se de deixar um espaço, pois o cupcake cresce (:
Deixe no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até sentir o cheiro (: ~repetindo o processo~
Brigadeiro Cremoso:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao forno.
Mexa até desprender do fundo da panela.
Com o saco de confeiteiro ou uma colher, coloque o brigadeiro.
Confeite como quiser (:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 gramas de gotas de chocolate
DICA: se você quiser que o cookie fique mais ‘clarinho’, coloque um pouco menos de açúcar mascavo. Se não tiver o açúcar cristal, como eu, substitua por açúcar normal. Quer que fique com bastante chocolate? Aumente a quantidade (:
Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque o trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a margarina, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente as gotas de chocolate à massa. Vai ser um pouco difícil de mexer, mas você consegue! haha. DICA: se não achar as gotas, pegue uma barra de chocolate e pique.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque com ajuda de uma colher, os cookies. O tamanho é você quem escolhe. Não precisa sair certinho não, viu. Ah, se você perceber que algum cookie não está com chocolate o suficiente, acrescente pressionando-os na massa. *Deixe um espaço entre cada cookie.
Leve para assar a 180°C por mais ou menos 25 min… Ou até sentir o cheirinho.
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 gramas de gotas de chocolate
DICA: se você quiser que o cookie fique mais ‘clarinho’, coloque um pouco menos de açúcar mascavo. Se não tiver o açúcar cristal, como eu, substitua por açúcar normal. Quer que fique com bastante chocolate? Aumente a quantidade (:
Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque o trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a margarina, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Acrescente as gotas de chocolate à massa. Vai ser um pouco difícil de mexer, mas você consegue! haha. DICA: se não achar as gotas, pegue uma barra de chocolate e pique.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque com ajuda de uma colher, os cookies. O tamanho é você quem escolhe. Não precisa sair certinho não, viu. Ah, se você perceber que algum cookie não está com chocolate o suficiente, acrescente pressionando-os na massa. *Deixe um espaço entre cada cookie.
Leve para assar a 180°C por mais ou menos 25 min… Ou até sentir o cheirinho.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 pacote de bolinhas de chocolate
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 240 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal até formar uma mistura uniforme. Ponha em uma forma untada com margarina e asse em banho-maria no forno por uma hora. Deixe amornar e desenforme.
Dica: Sirva com calda de chocolate e decore com confeitos de chocolate preto e branco. Se quiser, no lugar das bolinhas use coco fresco ralado.
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 pacote de bolinhas de chocolate
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 240 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal até formar uma mistura uniforme. Ponha em uma forma untada com margarina e asse em banho-maria no forno por uma hora. Deixe amornar e desenforme.
Dica: Sirva com calda de chocolate e decore com confeitos de chocolate preto e branco. Se quiser, no lugar das bolinhas use coco fresco ralado.
Ingredientes:
150 gramas de açúcar.
200g de fécula de batata (1 pacote)
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina.
Modo de preparo:
•Misture bem o açúcar peneirado com a margarina em temperatura ambiente (coloque no microondas por alguns segundos a margarina).
•Depois, acrescente a fécula peneirada e a farinha de trigo, também peneirada. Misture.
•Quando a massa ficar homogênea, coloque a mão na massa e forme uma bola.
•Daquela bola grande, pegue pequenas porções, faça uma bolinha, amasse, e corte com o cortador. Se preferir, não use o cortador, faça apenas pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira.
•Eu usei cortadores com formato de coração e de ‘gotinhas’.
•Na hora de começar a cortar, lembre-se de pré aquecer o forno em temperatura baixa (+/- 160°C – 180°C). ”O tempo de cozimento vai depender do forno. Fique atento para quando eles começarem a cheirar. Tire eles do forno quando a parte de baixo estiver ficando “coradinha”.”
Quando tirá-los do forno, ainda quentes, passe no açúcar e coloque em um potinho.
150 gramas de açúcar.
200g de fécula de batata (1 pacote)
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina.
Modo de preparo:
•Misture bem o açúcar peneirado com a margarina em temperatura ambiente (coloque no microondas por alguns segundos a margarina).
•Depois, acrescente a fécula peneirada e a farinha de trigo, também peneirada. Misture.
•Quando a massa ficar homogênea, coloque a mão na massa e forme uma bola.
•Daquela bola grande, pegue pequenas porções, faça uma bolinha, amasse, e corte com o cortador. Se preferir, não use o cortador, faça apenas pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira.
•Eu usei cortadores com formato de coração e de ‘gotinhas’.
•Na hora de começar a cortar, lembre-se de pré aquecer o forno em temperatura baixa (+/- 160°C – 180°C). ”O tempo de cozimento vai depender do forno. Fique atento para quando eles começarem a cheirar. Tire eles do forno quando a parte de baixo estiver ficando “coradinha”.”
Quando tirá-los do forno, ainda quentes, passe no açúcar e coloque em um potinho.
Ufa! Espero que tenham gostado, talvez as imagens podem ter demorado para abrir, mas vale a pena viu! Beijos!
Ps: Créditos ao blog Welcome April pelas receitas 1 2 3 e 5. E ao site MdeMulher pela receita 4 :D
Sou suspeita para falar de cookies, brigadeiros, cupcakes e biscoitos ♥
ResponderExcluirAinda não tentei fazer Petit Gateau, naõ sei porque isahduas
amei o post!
xo
Oiee, amei o blog!!
ResponderExcluirAceita parceria?
Estou seguindo, segue de volta?
coloorfulworld.blogspot.com
Juliana: Nasss, são mesmo uma delicia! Haha, eu também não tentei fazer ainda, sou desanimada pra cozinhar rs'
ResponderExcluirQue bom que gostou flor, beijos!
Colorful Word: Oooi, obrigada! Desculpa, mas tem que ter no minimo 30 seguidores para ser parceiro do blog :/